Перец маринованный от larcik
Ингредиенты
- красный перец
- желтый перец
- зеленый перец
- перец горошком
- острый перчик чили
- для маринада (на 3 кг. очищенного перца):
- 1 л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. столового уксуса
- 1/2 ст. подсолнечного масла
- банки 500 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12766
- Понравилось:51
- Автор:larcik
- Создан:24 ноября 2008, 22:51
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см.
Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла.
Довести до кипения.
Опустить нашинкованный перец в маринад.
Поварить на слабом огне 5 минут, добавить столовый уксус.
В стерилизованные банки положить на дно 1 горошину перца и маленький острый перчик.
Снять с огня перец и заложить в банки, сверху положить ещё одну горошину перца и закрыть.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное