Сом с овощами под апельсином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

И так!

Сома разделываем (вынимаем из его все, что может испортить аппетит) ).

Смешиваем любимые специи для рыбы соль, перец и натираем ими нашу рыбку во всех сторон, внутри и снаружи. Я даже в рот немного насыпала, что бы наверняка)).

Сбрызгиваем соевым соусом и отставляем мариноваться на пол часика.

Тем временем беремся за овощи. Я порезала морковку, картошку и лук порей кольцами, (хотя картошка была не ровная, так что правильней будет сказать пластинами).

Может кто-то любит разные геометрические фигуры?!))

Серединку апельсина я тоже порезала кольцами, не снимая кожуры, конечно(!), а боковые части оставила, что бы потом выдавить немного сока.

Застилаем противень фольгой и делаем бортики, как на рисунке(!), что бы жидкость не выливалась за пределы нашей рыбы с овощами, а ровненько и хорошенько все потушилось.

Когда наша рыба по - мариновалась выкладываем ее на фольгу и обкладываем овощами.

Я выкладывала сначала морковку, лук порей, посолила, потом картошку и сверху мороженую фасоль посолила еще раз.

Поливаем рыбу соком апельсина, а сверху кладем кружочки его же.

На овощи выливаем сливки по всему периметру!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то сом был килограммовый, но я решила запечь половину. На двоих раз поужинать. При чем ту, что с головой. Так интересней) Это мой дебют, прошу не судить строго ))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Куриное филе с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru