Сом с овощами под апельсином
Ингредиенты
- сом – 500 г
- стручковая фасоль мороженая - 200 г
- морковка – 1 крупная
- лук порей – белая часть
- картошка – 2-3 средние
- сливки (10-20%)– 100-150 г
- апельсин
- соевый соус
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7231
- Понравилось:38
- Автор:sama_ja
- Создан:27 ноября 2008, 03:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
И так!
Сома разделываем (вынимаем из его все, что может испортить аппетит) ).
Смешиваем любимые специи для рыбы соль, перец и натираем ими нашу рыбку во всех сторон, внутри и снаружи. Я даже в рот немного насыпала, что бы наверняка)).
Сбрызгиваем соевым соусом и отставляем мариноваться на пол часика.
Тем временем беремся за овощи. Я порезала морковку, картошку и лук порей кольцами, (хотя картошка была не ровная, так что правильней будет сказать пластинами).
Может кто-то любит разные геометрические фигуры?!))
Серединку апельсина я тоже порезала кольцами, не снимая кожуры, конечно(!), а боковые части оставила, что бы потом выдавить немного сока.
Застилаем противень фольгой и делаем бортики, как на рисунке(!), что бы жидкость не выливалась за пределы нашей рыбы с овощами, а ровненько и хорошенько все потушилось.
Когда наша рыба по - мариновалась выкладываем ее на фольгу и обкладываем овощами.
Я выкладывала сначала морковку, лук порей, посолила, потом картошку и сверху мороженую фасоль посолила еще раз.
Поливаем рыбу соком апельсина, а сверху кладем кружочки его же.
На овощи выливаем сливки по всему периметру!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще-то сом был килограммовый, но я решила запечь половину. На двоих раз поужинать. При чем ту, что с головой. Так интересней) Это мой дебют, прошу не судить строго ))