Табуле // вариант ливанских армян

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вариант поведали мне в Ереване, куда приезжают много армян из Ирана, Ливана. Этот вариант табуле очень популярен у местного населения.

Заварить кускус, оставить остывать.

Порезать петрушку. Ее должно быть очень много, соотношение где-то 2 части петрушки - 1 часть кускуса. Нарезать ее надо очень мелко.

Мяту, мелиссу. огурец, помидор тоже мелко порезать.

Смешать кускус, зелень, огурец, помидор, мелко порубленный лук, лимонный сок, соль, оливковое масло и пряности.

В конце добавить в салат кетчуп. Его количество зависит от индивидуального вкуса, я добавляю где-то 1,5-2 ст.л.

Салат должен настояться минимум 3 часа, лучше ночь. За это время петрушка становится мягкой, а салат сочным.

Дополнительная информация

Этот вариант больше для разнообразия... Как источник витамина С петрушка на первом месте. Но просто так ее много не съешь, а в таком салате - милое дело...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru