Курица с натуральным йогуртом и киви
Ингредиенты
- 2 кг куриных окорочков или тушку курицы
- 4 ст. натурального йогурта по 125 г
- 5 шт. киви
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. меда
- 3-4 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки
- соль
- перец
- любимые приправы для курицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14146
- Понравилось:82
- Автор:wany05
- Создан:29 ноября 2008, 00:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды (чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.
Когда на куриных кусочках образуется корочка, сливаем образовавшийся сок и заливаем соусом, и снова в духовку минут на 15-20.
Соус: в йогурт добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем эту массу соединить с киви (предварительно размять в блендере или прокрутить через мясорубку), чесноком, натертым на мелкой терке, медом сахаром и хорошо перемешать.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru