Капуста запеченная «минимум хлопот»
Запеканка из капусты белокочанной «минимум хлопот» — простое блюдо с яйцом, молоком и растительным маслом! Легкий и вкусный ужин за считанные минуты.

Ингредиенты
- 1 кг. капусты белокочанной
- 1 яйцо
- немного молока
- немного масла растительного
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать крупными ломтями и плотно уложить в форму.
Добавить немного воды – что бы только покрывала дно.
Чуть-чуть полить ее растительным маслом. Закрыть плотно крышкой.
А теперь ставим в духовку при температуре 180 0 С и забываем о ней как минимум на 1 час. За это время капуста подрумянивается. Я люблю, что бы капуста была мягкой, поэтому держу дольше, пока вся капуста не приобретет кремовый оттенок. Поскольку форма плотно закрыта крышкой, капуста не подгорает сверху.
Яйцо взбиваем с молоком, немного подсаливаем и поливаем сверху румяную капустку и снова ставим в духовку, чтобы запеклась яичная масса.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:56970
- Понравилось:89
- Автор:sherta
- Создан:30 ноября 2008, 22:25
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если брать капусту летних сортов, то время приготовления значительно сокращается. Если любите капусту похрустывающую, то просто сократите время запекания, доведя ее до нужной вам кондиции. С этой капустой присоединяюсь к ряду малобюджетных рецептов.