Борщ воздушный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный или мясной бульон. Для вегетарианцев и соблюдающих пост бульон не нужен.

Очистить свеклу, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

В кипящую подсоленную воду кинуть свежую капусту, отжатую руками для выделения капустного сока.

Добавить обжаренную свеклу. Дать постоять 5-10 мин. на "4" электрической плиты.

Добавить картофель, порезанный ломтиками.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Обжарить морковно-луковую смесь на "3". Добавить в суп. Через 5-7мин.добавить специи: сушеный укроп, петрушку, лавр.лист и сильно измельченный зубчик чеснока.

Крышкой накрыть ТОЛЬКО перед тем, как убрать в холодильник.

Готовить лучше вечером, чтобы за ночь суп остыл на плите и приобрел насыщенный цвет.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru