Салат "юбилейный" от nata196277
Ингредиенты
- морковь - 500 г
- куриное филе (грудка) - 400 г
- шампиньоны - 15 шт. среднего размера
- лук - 1 шт.
- зеленый горошек консервированный - 300 г
- масло растительное - 6-7 ст.л.
- соль
- сахар - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- черный молотый перец
- красный острый молотый перец
- чеснок - 1 зубочек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20483
- Понравилось:93
- Автор:nata196277
- Создан:03 декабря 2008, 22:29
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриное филе, остудить.
Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).
Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем - тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить шампиньоны, протушить до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и прожарить лук с грибами до легкого зарумянивания. НЕМЕДЛЕННО добавить содержимое сковороды в натертую морковь и ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешать.
Отваренное куриное филе разделить на пучки волокон длиной 3-7 см., шириной 3-5 мм.
Добавить в морковь с грибами куриное филе и зеленый горошек (оставить часть зеленого горошка для украшения).
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.