Пьяный кролик с мандариновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад, залить им кролика и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.

Пока кролик пропитывается ликерным маринадом, готовим морковь в медовой глазури. Мед смешиваем с цедрой. Если мед очень густой, добавляем чуть-чуть мандаринового сока. Морковь режем брусочками, даем чуть-чуть обсохнуть и макаем в мед. Сразу ставим в духовку под гриль на несколько минут. Поверхность морковки должна слегка подрумяниться, а середка пусть останется хрустящей. Достаем, дает остыть.

Пропитанного алкоголем кролика запекаем в духовке при 210 гр. Где-то минут 15-20. Главное - не пересушить, а то будет как подметка...

Готовую крольчатинку выложить на отдельное блюдо и держать в тепле.

Для соуса нужно взять сок, выделившийся при запекании кролика, процедить в небольшую кастрюльку, добавить мандариновый сок, сахар или джем и поварить минут 10. Добавить ликер и очищенные дольки мандарина. Приправить перцем. Подержать на огне 1 минуту.

Вкусно подавать с рисом басмати и черным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда в доме есть мандарины и мясо, а душа просит чего-нибудь этакого, можно их просто соединить... Честно говоря, блюдо получилось какое-то ... ой грубо скажу, выпендрежное... Когда хочется, чтобы кто-то пришел и упал...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru