Соус по рецепту "домашний кетчуп" от marina_yurova

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать места прикрепления плодоножек (эта процедура значительно облегчает протирание соуса через сито).

Перекрутить помидоры на мясорубке.

Протереть на мелкой тёрке лук и чеснок.

Добавляем в помидоры:

Перец горошком, лавровый лист и гвоздику завязать в небольшой кусочек марли, получаем мешочек:)

Туда же отправляем сахар, соль, порезанный красный горький перец, корицу и горчицу.

Кипятим 30 минут.

Отливаем 0,5 стакана массы и остужаем.

Остальное продолжает кипеть ещё 30 минут.

Протираем массу через сито.

В отлитые 0,5 стакана помидорного сока добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и выливаем в почти готовый кетчуп.

Кипятим помешивая минут 10, добавляем уксусную эссенцию и разливаем по баночкам.

Можно стерилизовать и закатать на зиму, а можно просто в холодильник.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru