Просто клюквенный кисель

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок

Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15

Отвар процедить

Положить сахар и вновь довести до кипения

Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки

Влить клюквенный сок и сразу выключить

Сверху можно немножко посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пенка

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Захотелось чего-нибудь из детства, без консервантов, красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным... Получилось вкусно :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кисель из тыквы и кураги
Пирог "ягодный"
Клюквенный десерт
Кисло-сладкие огурчики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru