Кисель из тыквы и кураги
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 200 г кураги
- 0,5 ст. сахара (можно больше))
- 1 ст.л. крахмала
- 1 литр воды
- 0,5 ст. воды (для розведения крахмала)
- ваниль (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
Курагу вымыть и разрезать на 4 части.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
Кисель получается средней густоты.
Если кто любит более жидкий, то надо брать 1,5 литра воды.