Имбирно-лимонные маффины
Ингредиенты
- для кексов:
- 3 ст. муки
- 4 см корня свежего имбиря
- 1 лимон
- 1 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 300 мл. сметаны
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли.
- для глазури:
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. сахарной пудры.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11269
- Понравилось:46
- Автор:kykyshka
- Создан:05 декабря 2008, 21:55
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.
Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.
В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Выкладываю как вариант маффинов Mimi, они тоже с лимоном и тоже с глазурью. Несмотря на большое количество имбиря получается нежный слегка имбирный вкус с яркой цитрусовой ноткой. Глазурь очень быстро растекается, у меня не получилось сделать решетку на всех кексах. Глазурью лучше просто сверху намазать кексы.