Шоколадно-лимонный торт без муки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром, отдельно взбить белки.

Шоколад распустить на водяной бане, смешать все ингредиенты, добавить орехи.

Перелить в форму, запечь при температуре 175 гр. до готовности.

Для начинки лимон, сахар и воду проварить минут 15.

Коржи разрезать, прослоить начинкой, посыпать орехами, сверху полить помадкой.

Для помадки.Все ингредиенты прогреть на водяной бане до однородной сметанообразной массы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вышло вкусно, особенно в еще теплом виде с шариком мороженого. Теперь мысли вслух. Для пропитки, я думаю, лучше проварить лимонный сок с сахаром и водой, а не пропущенный через мясорубку. И полить помадкой между коржами тоже, а не только сверху. Извините за качество главной фотографии.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Орехово-лимонный торт без муки
Мягкий шоколадный торт без муки с грушами
"нутелла" (без муки )
Торт без муки"вишнёвый соблазн"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru