Курица с карри, рисом и зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем 2ст.ложки приправы карри и черный молотый перец с солью.

Куриные бедрышки, моем и обмазываем этой смесью. На противень, смазанный растительным маслом кладем бедрышки и в духовку на 20 мин при 150 градусах.

В это время отвариваем рис, я не указала сколько именно понадобится, потому как я варила рис в пакетиках, количеством 2-х штук.

Петрушку, кинзу, укроп, зеленый лучок и красный перец мелко нарезаем.

Сыр, в небольшом кол-ве, натираем на мелкой терке.

Кастрюльку с Карри (2 столовые ложки) смешиваем с щипоткой соли, заливаем молоком, добавляем сыр и, постоянно помешивая(постоянно-постоянно, всегда) доводим до кипения(но не кипятим!!!). Отставляем кастрюльку в сторону и накрываем полотенцем(дабы не остыло).

Овощи(зелень:петрушка,укроп,кинза,лучок,перец) обжариваем на сливочном масле,солим. Сваренный рис смешиваем с зеленью и добавляем сливочного масла.

Рис подаем вместе с курицей, политой соусом из молока и карри.

Всем приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно рис я не солю, потому как я всегда его пересоливаю, т.к впитывает он соль не в меру. Поэтому в этот раз я просто посолила добавляемую в него зелень. А с соусом - кому как, можно не добавлять в него сыру и так получается очень нежный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru