Куриные голени в сливовом маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени вымыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Добавить измельченный чеснок, компот из слив, Террияки, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешать таким образом, чтобы маринад приобрел однородную структуру и хорошо впитался в курицу (можно предвартельно смешать составляющие маринада в блендере).

Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).

Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 45-50 минут.

Перед подачей ножки полить маринадом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru