Куриные голени в сливовом маринаде
Ингредиенты
- 1 кг. куриных голеней
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. сливового компота
- 3 ст.л. соуса террияки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12503
- Понравилось:33
- Автор:ozzi
- Создан:06 декабря 2008, 15:11
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Добавить измельченный чеснок, компот из слив, Террияки, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешать таким образом, чтобы маринад приобрел однородную структуру и хорошо впитался в курицу (можно предвартельно смешать составляющие маринада в блендере).
Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 45-50 минут.
Перед подачей ножки полить маринадом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru