Говядина в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 корень петрушки
- 0,5 острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 500 г мякоти говядины
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. прованских трав
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст. сливок жирностью 10%
- 200 г сметаны
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12172
- Понравилось:52
- Автор:fanny
- Создан:08 декабря 2008, 03:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок (2 зубчика) очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сотейнике раст. масло и обжарить говядину, 7 мин.
Добавить корень петрушки, перец, пряности и соль.
Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить 1 зубчик чеснока, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты