Хачапури-лодочки
Ингредиенты
- тесто дрожжевое 500 г
- сыр "сулугуни" 300-450 г
- яйцо 3 шт. +для смазки
- масло сл. 50-70 г
- зелень,специи
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9342
- Понравилось:77
- Автор:azzurro07
- Создан:08 декабря 2008, 14:10
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке.
Разделить тесто на 3 части,раскатать каждую в круг диаметром 20-25 см.
Посыпать лепешки тонким слоем тертого сыра ,затем краешки скатать к центру рулетиками с двух сторон.Переложить аккуратно на противень,немного раскатать края,
защипать уголки.Добавить еще сыра,смазать тесто желтком и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания.
Затем в каждую лодочку выбить по яйцу,не повредив желток и поставить в духовку запекать до готовности.
Вытащив лодочки из духовки положить по кусочку масла ,посыпать солью и перцем и резаной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На мой взгляд теста было многовато,надо было делить все количество на 4 части,было бы самое то.Но это на любителя...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты