Хачапури-лодочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Разделить тесто на 3 части,раскатать каждую в круг диаметром 20-25 см.

Посыпать лепешки тонким слоем тертого сыра ,затем краешки скатать к центру рулетиками с двух сторон.Переложить аккуратно на противень,немного раскатать края,

защипать уголки.Добавить еще сыра,смазать тесто желтком и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания.

Затем в каждую лодочку выбить по яйцу,не повредив желток и поставить в духовку запекать до готовности.

Вытащив лодочки из духовки положить по кусочку масла ,посыпать солью и перцем и резаной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На мой взгляд теста было многовато,надо было делить все количество на 4 части,было бы самое то.Но это на любителя...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гурийские пирожки (гвезели)
Заготовка еды на 2 недели - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов из 12.5 кг свинины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru