Заготовка еды на 2 недели - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов из 12.5 кг свинины
Ингредиенты
- 1-2. сосиски в тесте и булочки для бургера (или для бутерброда):
- сыворотка - 200 мл.
- сахар - 3 ст.л
- соль - 0.5 ч.л
- сухие дрожжи - 12 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное или растительное масло - 80 г
- мука - примерно 450 г
- сосиски - 15-17 шт.
- 3. мини пицца 8 шт. :
- тесто:
- теплая вода - 600 мл.
- сухие дрожжи - 12 г
- сахар - 1,5 ст.л. без горки
- соль - 2.5 ч.л без горки
- мука - 960 г
- оливковое масло - 90 мл.
- начинка:
- сыр сулугуни 300 г
- колбаса - 200 г
- помидоры - 1-2 шт.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- маслины - 70 г
- кетчуп томатный - 5 ст.л.
- сухой базилик - 4 ч.л.
- 4-5. картошка фри и картофель по-деревенски:
- картофель - 10-12 шт.
- вода - 2 л
- соль - 1 ст.л. без горки
- уксус 6% - 1 ст.л
- для картошки фри: соль - 1 ч.л.
- для по-деревенски: соль - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 ч.л.
- копчёная паприка - 1 ч.л. с горкой
- прованские травы - 1 ч.л. с горкой
- я готовила тройную порцию.
- 6-7. зажарки (два вида):
- лук
- морковь
- красный болгарский перец
- помидоры
- соль
- сахар и чеснок (для зажарки с томатом)
- 8. рулетики из свинины с черносливом и морковью:
- свинина - 1 кг
- соль - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ст.л.
- майонез - 120 г
- чернослив - 30-40 шт.
- морковь - 1 шт.
- для приготовления рулетиков:
- соединяем
- сметану 4 ст.л
- сухая или готовая горчица 1 ст.л
- соевый соус 1 ст.л
- смазываем рулетики и запекаем при 180 г
- 9. шницель из свинины:
- свинина - 1.5 кг
- соль
- перец - по 2 ч.л.
- яйца - 5-6 шт.
- мука - 150 г
- панировочные сухари - 250 г.
- 10. мясо по-французски:
- свинина - 1 кг
- соль
- перец, копченая паприка - по 1.5 ч.л.
- майонез - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- сыр - 180 г
- 11. пирог с мясом и картошкой:
- для теста:
- мука - 550 г
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- сливочное масло - 200 г
- сметана - 120 г
- майонез - 120 г
- для начинки:
- фарш из свинины - 550 г
- картофель - 3 шт. (средние)
- лук - 1 шт.
- соль
- черный молотый перец -
- копченая паприка - 1 ч.л.
- для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- для украшения:
- черный и белый кунжут
- 12. мясные гнезда из фарша с овощами под сыром:
- фарш из свинины - 1.2 кг
- соль, чёрный перец - по 2 ч.л.
- майонез - 1.5 ст.л. с горкой
- чеснок - 6 зубчика
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 2-3 шт.
- сыр - 200 г
- петрушка - 1 веточка
- 13. котлеты для бургера
- фарш из свинины - 800 гр
- соль, черный молотый перец - по 1.5 ч.л
- 14. чебуреки
- количество чебуреков зависит от размера
- молоко - 220 мл
- соль - 0.5 ч.л
- мука - 500 гр
- фарш из свинины - 800 гр
- лук - 2 шт. (крупные)
- вода ледяная - 150 мл
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки - столько, чтобы чебуреки плавали в масле
- 15. тефтели:
- фарш из свинины - 1.5 кг
- лук - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчиков
- соль, чёрный молотый перец, копченая паприка - по 1 ч.л.
- рис - 6 ст.л. (сырой)
- яйца - 1 шт.
- 16. фаршированный перец:
- фарш из свинины - 2 кг
- болгарский перец - 25-30 шт.
- лук - 3-4 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль
- чёрный молотый перец
- копченая паприка
- рис - 8 ст.л. (сырой)
- яйца - 2 шт.
- 17. из костей получился наваристый бульон - 4 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1-2. СОСИСКИ В ТЕСТЕ и БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА (или для бутерброда)
Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле.
В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яйца, перемешиваем.
Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как только мука немного вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Так как мука у всех разная, поэтому если тесто сильно густое, то добавьте немного сыворотки.
Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой.
Тесто получается мягкое и немного будет липнуть к рукам, это нормально.
Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно очень хорошо подойти.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не сильно) и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
Тесто нарезаем на полоски 1.5 см.
Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полоской теста.
Выкладываем в лоток для заморозки, накрываю пищевой пленкой и кладу в морозилку. Как только замерзнут, упаковываю при помощи вакуумного упаковщика.
Из этого же теста делаю простые булочки, которые можно использовать для бургера или бутерброда.
3. МИНИ ПИЦЦА 8 шт
В теплую жидкость добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, на поверхности должны появится пузыри.
Теперь частями, в несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается липкое, но не добавляйте больше муку иначе тесто забьете мукой, и оно получится не такое мягкое и пышное.
Как только ввели всю муку, добавляем оливковое масло и уже окончательно вымешиваем тесто около 5 минут.
Тесто отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 часа.
Я тесто растаиваю в мультиварке на программе йогурт 1 час.
Для начинки нарезаем колбасу, красный болгарский перец, помидоры, маслины и натираем на крупной терке сыр.
Подошедшее тесто обминаю, делю на 8 частей. Из каждой части делаю лепешку, кладу в лоток для заморозки.
Основу для пиццы смазываю томатным кетчупом, выкладываю сыр, колбасу, помидоры, болгарский перец, маслины и сверху присыпаю сыром и сухим базиликом.
Накрываю пищевой пленкой и кладу в морозилку. Как только замерзнут, упаковываю при помощи вакуумного упаковщика.
4-5. КАРТОШКА ФРИ И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Я использую картошку разного размера.
Большую картошку обрезаю со всех сторон, чтобы получился прямоугольник, который нарезаю на красивые и ровные брусочки (толщиной 8 мм) для картофеля фри.
Небольшой картофель и обрезки (с большой картошки) использую для картофеля по-деревенски.
Картошку режем, заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут.
Воду 2 литра кипятим, добавляем соль, как только закипит, закидываем картошку и с момента закипания варим: для фри 1 минуту, по-деревенски 3 минуты.
Воду сливаем, картофель выкладываем в дуршлаг, а затем просушиваем на бумажных полотенцах.
Фри солим.
По-деревенски солим, перчим, добавляем копченую паприку и прованские травы.
Перемешиваем.
Выкладываем слоями в лоток для заморозки и ставим в морозилку. Как только замерзнут, упаковываю при помощи вакуумного упаковщика.
6-7. ЗАЖАРКИ (два вида)
Лук мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Помидоры пробиваем с пюре. Обжариваем на растительном масле, лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности моркови. Часть такой зажарки перекладываем в миску. В оставшиеся овощи добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем. Добавляем протертые помидоры, протертые помидоры, сахар и чеснок, готовим до готовности овощей. Зажаркам даем остыть до комнатной температуры, затем раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник, а затем в морозилку.
8. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МОРКОВЬЮ
Кусочки мяса отбиваем, солим, перчим и добавляем копченую паприку. Смазываем майонезом, на край отбивной кладем морковь (нарезанную длинной соломкой) и 3-4 шт чернослива, скручиваем в рулетик. Рулетики складываем в зип пакет, кладем сначала в холодильник, потом переносим в морозилку. Для приготовления рулетиков: соединяем сметану (4 ст.л) с сухой (или готовой) горчицей (1 ст.л) и соевым соусом (1 ст.л), смазываем рулетики и запекаем при 180 гр.
9. ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ
Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим.
Для панировки, яйца взбалтываем вилкой.
Отбивное мясо окунаем в яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и жарим на сковороде до готовности.
10. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем тонко нарезанный лук, кольца помидоров, при необходимости еще раз солим, перчим и сверху посыпаем тертым сыром.
Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Такое блюдо чаще всего я не размораживаю, а сразу ставлю в холодную духовку, включаю ее на 180 гр, пока нагревается духовка, мясо немного разморозится, готовим до готовности.
11. ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для начинки потребуется фарш из свинины (можно из говядины или свинина+говядина).
Сырой картофель 3 шт. среднего размера нарезаем мелкими кубиками, отправляем к фаршу.
Лук также мелко нарезаем и добавляем к фаршу с картошкой.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и копчёную паприку.
Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и пока ставим в холодильник.
Для теста:
Я тесто буду замешивать при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи).
В чашу отправляю муку, соль, сахар, разрыхлитель и очень холодное (можно его даже немного подморозить) сливочное масло.
Все пробиваем, нужно чтобы получилась крошка.
К крошке добавляем сметану и майонез и уже окончательно замешиваем тесто.
Долго не замешивайте, как только все ингредиенты начали собираться в ком, можно тесто доставать из чаши.
Тесто делим на 2 неравные части, одна часть должна быть немного больше другой.
Тесто кладем в пакетики и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Затем достаем из холодильника больший кусок теста и раскатываем его толщиной около 4 мм, этот пласт теста перекладываем в форму (32 на 23 см) и формируем дно и бортики.
Затем в форму с тестом выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Достаем из холодильника меньший кусок теста и также его раскатываем, это будет верх пирога, поэтому этим пластом теста закрываем пирог, убираем излишки теста и защипываем края.
Пирог накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.
12. МЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ
К фаршу добавляем соль, перец, копченую паприку, перемешиваем.
Баклажан без кожуры нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Для начинки, в миске смешиваем обжаренный баклажан, помидор (нарезанный кубиками), майонез, чеснок и сыр, солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.
Из фарша делаем шарики и кладем в форму. В центре каждого шарика из мяса делаем углубление.
Смазываем его майонезом и выкладываем начинку. Украшаем рубленой петрушкой.
Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.
13. КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРА
Фарш солим, перчим и на пергаментной бумаге, при помощи круглой формы, делаем котлеты толщиной 1.5 см.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.
14. ЧЕБУРЕКИ
Молоко для теста можно использовать как 3.2%, так и 2.5% жирности.
В молоко добавляем соль и перемешиваем, нужно чтобы соль растворилась.
Я тесто замешиваю при помощи миксера.
В муке делаем углубление и выливаем туда молоко с солью.
Замешиваем тесто, оно должно быть тугое.
Если получилось сильно тугое, добавьте еще чуть-чуть молока.
Если мягкое, тогда добавьте еще муки.
Замешиваем тесто, кладем его в пакет или оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.
К мясу добавляем измельченный лук, соль, черный молотый перец.
Перемешиваем.
Добавляем ледяную воду и очень хорошо вымешиваем фарш.
Он должен получится жидким.
Именно поэтому начинка в чебуреках получается сочная. Фарш готов.
Из теста делаем длинную "колбаску" и делим ее на части.
На сколько частей делить, зависит от того какого размера чебуреки у вас будут.
Я делила на 10 частей.
Стол смазываем небольшим количеством растительного масла, тесто тонко раскатываем, на одну сторону выкладываем фарш (тонким слоем) и формуем чебурек.
Чебуреки выкладываю на поднос, накрываю пищевой пленкой и ставлю в морозилку.
15. ТЕФТЕЛИ
Фарш из свинины солим, перчим, добавляем измельченный через мясорубку лук и чеснок, яйца и сырой рис, перемешиваем. Формуем круглые тефтели.
Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
16. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
В фарш добавляем соль, перец, копченую паприку и сырой промытый рис, перемешиваем и заполняем им каждую перчину.
Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.