Татарский пирог | кубете
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г маргарина
- 200 г воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- 500-600 г муки
- для начинки:
- 300 г куриного мяса(сырого)
- 5-6 картофелин
- 2 средние луковицы
- 1/2 ч.л. зиры
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:207136
- Понравилось:103
- Автор:favila
- Создан:08 декабря 2008, 20:20
- Каталоги:Выпечка Пироги Татарские пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки (до крошки).
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Если муки покажется мало, добавьте еще.
Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
Курицу, картофель, лук порезать мелким кубиком.
Посолить, поперчить и добавить по желанию зиру.
Тесто разделить на две части, большую и меньшую.
Большую часть теста раскатать, выложить в форму.
На тесто положить начинку, разровнять.
Накрываем нашу начинку второй частью теста.
Защипываем края, в середине пирога делаем дырочку для того, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.
Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное