Палюшки (пальчики)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенный картофель отварить, охладить, пропустить через мясорубку.Заправить по вкусу.

2.В картофель вбить яйца, добавить муку и очень быстро замесить тесто,оно не любит длительного перемешивания.

3.На стол насыпать муку.Тесто отрывать по кусочку и на подсыпанной мукой поверхности скатывать жгутики, нарезать наискосок.

4. Отваривать в подсолённой кипящей воде, после закипания 1-2 минуты.

5.Заправлять по своему вкусу.Мы любим со шкварочками.

Сварить несколько пробных, если форму не удерживают, добавить муку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это не ньокки, это украинское блюдо.Сытное, вкусное.У нас его делают почти в каждом доме.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Франкфуртский капустно-мясной венок.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru