Франкфуртский капустно-мясной венок.
Ингредиенты
- листья кольраби 15-20 шт.
- фарш 500-600 г
- молочный рис 150-200 г
- 1 яйцо,
- соль
- перец,
- мускатный орех,
- растительное масло,
- сливочное масло или сало 50 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья кольраби бланшировать 2-3 минуты, вынуть из кипятка, и сразу опустить в чашку с холодной водой.
Вырезать толстые стебельки из листьев.
Молочный рис отварить до полуготовности.
Лук и чеснок обжарить слегка на растительном масле.
В фарш насыпать соль, перец, натереть чуток мускатного орехa.
Добавить обжаренный лук с чеcночком, и подостывший рис.
Начинку хорошо вымесить.
Приготовить форму-кольцо, и выложить её листьями.
Выложить немного фарша, прижать пальцами.
Накрыть листьями и выложить снова слой фарша.
Вновь прикрыть листьями + остаток фарша.
Сначалa загнуть листочки-бортики, и уже сверху закрыть оставшимися листьями.
Сбрызнуть водой.
Поставить в духовку и запекать 30-35 минут.
Вынуть форму, положить пару кусочков сливочного масла или пару кусочков сала.
Поставить обратно в духовку и запекать ещё минут 30 при 180-200°C.
Перевернуть форму на плоское блюдо, и подавать с салатом из помидор.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще-то такое блюдо готовят с савойской капустой, принцип приготовления такой же.