Пикша тушёная под грибным одеялом
Ингредиенты
- 1 тушка пикши
- (у меня была 1400 гр)
- 3 ст.л. оливк.масла
- смесь сухих трав
- свеж.сок 1 лимона
- соль,чёрн.перец
- 50 г сухих грибов
- 1 луковица
- сливки 400 мл.
- 1 стл.л.муки
- (слегка обжареная)
- 30 г сливоч.масла
- зелень
- (укроп и петрушка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7654
- Понравилось:46
- Автор:oksana malzew
- Создан:09 декабря 2008, 15:28
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа....Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав.....и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике.....
Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения.....
В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада.....на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом.....
В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.
На гарнир хорошо подходит рис...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сухие грибы(или свежие) можно использывать на Ваш вкус абсолютно любые, мне нравится смесь азиатских грибов..... так же и смесь сухих трав добавляется по кусу,в набор которым пользуюсь я вхдят(базилик,розмарин,укроп,петрушка,майоран,сельдерей,зелён.лук)