Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином
Ингредиенты
- 1 кг. говядины
- 2 ст. сухого красного вина
- 2 морковки среднего размера
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 300 г запеченных каштанов
- 1 ст.л. муки
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. орегано
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2-3 шт. душистого переца, соль, черный молотый перец
- оливковое масло для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8461
- Понравилось:38
- Автор:ozzi
- Создан:09 декабря 2008, 16:11
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками.
Морковку нарезать кружочками, а лук и чеснок произвольно.
На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить кусочки говядины до образования корочки.
Вынуть из сковороды мясо и обжарить в ней же морковку, лук и чеснок.
В кастрюлю с толстым дном сложить мясо, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить, добавить горошины душистого перца, орегано, залить красным вином.
Тушить мясо на небольшом огне в течение 1,5 часов.
Через 1,5 часа добавить каштаны и тушить еще около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавить порубленное с мукой сливочное масло и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru