Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
Ингредиенты
- морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) - 180-200 г
- рис отварной - 5-6 ст.ложек
- укроп (лучше свежий) - половина пучка
- авокадо - лучше целый, но у меня только половина
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- растительное масло
- чеснок - 1 зубчик, соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8384
- Понравилось:62
- Автор:katerinka.kz
- Создан:09 декабря 2008, 17:15
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.
Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.
Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотя надо признать, что этот салат у домашних лучше "пошёл" с майонезом. Весьма уместно здесь будет и отварное яйцо (как в оригинальном рецепте Марины, см.выше).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное