Праздничный слоёный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до средней температуры (180*).

Взбить яйца в миске электрического блендера на большой скорости.

Подсыпать сахар в несколько приёмов и взбивать примерно 8 мин. или до образования устойчивой пены.

Постепенно ввести ванильную эссенцию, муку, растительное масло и порошок какао.

Осторожно перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консинстенцию.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. Когда деревянная шпажка воткнутая в середину торта останется сухой, - бисквит готов.

Охладить.

Тем временем приготовить начинку: взбить сливки с сахаром в устойчивый крем.

Ввести в крем орехи и ананасовые кубики. Перемешать.

Разрезать бисквит поперёк на 3 слоя.

Смочить каждый слой молоком, нанести 1/3 начинки на каждый из них и сложить слои один на другой.

Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить поверхность торта.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru