Тропическая курочка
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (у меня было 2 грудки)
- 1 сладкий зеленый перец
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 50 г кокосовой стружки
- 3 ст.л. неострой смеси карри
- 1/2 ст. воды
- 2 баночки натурального йогурта (лучше "активиа")
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4595
- Понравилось:33
- Автор:siyanie
- Создан:10 декабря 2008, 22:03
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колечки перца.
Перец вынуть, а в этом масле потушить мелко нарезанный лук, кокосовую стружку, имбирь и карри примерно 8-10 минут.
Добавить нарезанное кусочками куриное филе, посолить и обжарить, помешивая, минут 10.
Влить воду, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Когда мясо будет готово, добавить йогурт и прогреть. Соус должен быть достаточно густым и гладким.
Украсить обжаренными колечками перца. На гарнир подойдет рис. (У меня смесь дикого и золотистого).
Дополнительная информация
В микроволновке готовлю это блюдо давно, а вот к плите адаптировала совсем недавно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru