Сердечко куриное в кисло-сладком соусе
Сердечко куриное в кисло-сладком соусе с луком, томатным и лимонным соком. Нежные сердечки, сахар и зелень создают отличный блюдо для ужина!

Ингредиенты
- сердечки куриные - 800 г
- лук - 1 шт.
- томатный сок - 200 гр
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 20 гр
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
С сердечек срезать жир и разрезать пополам. Сложить в емкость для тушения (у меня чугунная кастрюлька), долить немного воды и поставить тушить на плиту или в духовку. Я тушу обычно часа 2, что бы помягче были. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать морковь, лук, томатный и лимонный сок, сахар. Залить соусом сердечки и тушить еще минут 30. Зелень порезать и добавить к сердечкам в самом конце приготовления.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:27355
- Понравилось:30
- Автор:kelen
- Создан:10 декабря 2008, 23:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Дополнительная информация
Изначально это был рецепт мясных шариков с кисло-сладким соусом. Но шариков вчера не было, зато были сердечки. :-) Вот и решила попробовать. Получилось очень не плохо.