Цуккини в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- цуккини 2 шт. примерный вес 800 г
- лук репчатый 1 шт.
- сахарный песок 1 ч.л.
- для соуса:
- соевый соус 3 ст.л.
- рисовый уксус или сок лимона 3 ст.л.
- крахмал 1 ч.л. с горкой.
- томатная паста 1 ст.л.
- мёд 2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик.
- имбирь кусочек 3см.
- вода ¾ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цуккини помыть, обсушить, отрезать «попки». Нарезаем цуккини сначала бочонками длиной 5см. а после на сегменты.
2. В сковороде обжариваем лук, порезанный на полукольца, присыпаем сахаром, карамелизуем до румяной корочки.
3. Добавляем к луку ломтики цуккини, обжариваем, помешивая до тех пор, пока они не станут прозрачными.
4. В миске (чашке) смешиваем все компоненты для соуса (чеснок и имбирь мелко нарезать). Вливаем смесь в сковороду с овощами, перешиваем и тушим буквально минуту, до загустения. Пробуем, доводим до нужного вам вкуса.
5. Посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!