Креветки в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 500 г
- сок лимона.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука кукурузная мелкого помола (или обычная, пшеничная) 3 ст.л.
- разрыхлитель и соль по пол ч.л.
- для соуса:
- кетчуп 2 ст.л.
- яблочный или рисовый уксус (или лимонный сок) 2 ст.л.
- сахарный песок 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- вода или херес 2 ст.л.
- чеснок 2зубчика.
- имбирь кусок размером с грецкий орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить и очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешать яйцо, кукурузную муку, соль и разрыхлитель, добавить креветки и перемешать. Поначалу покажется, что тесто для кляра густое, но влага из креветок перейдёт в кляр и всё будет как надо.
Обжариваем креветки порциями, на сильно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки (или во фритюре).
Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
Для соуса смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или уксуса, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Ставим сотейник на огонь и уварим соус до загустения.
Готовые креветки перекладываем в миску и заливаем горячим соусом, перемешиваем.
Подаём с фунчёзой или рисовой лапшой.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Буду рада, если рецепт пригодится, это и правда очень вкусно и быстро
Софья, спасибо!