Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10.

В теплое молоко добавить масло, творог, сахарный песок и соль. Перемешать, добавить желтки, дрожжи и половину муки. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто смазанными растительным маслом руками. Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 1 час.

Увеличившееся в два раза тесто обмять и дать подняться заново.

Сформировать булочки, в середину положить банановое варенье, посыпать кунжутом. Выложить булочки на противень и дать постоять минут 15-20.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто получается необыкновенно нежным , а булочки очень вкусными. Первый раз делала творожно-дрожжевое и осталась в полном восторге. Спасибо Люде( Чара) и Лене (Кыш) за рецепт теста. И отдельное спасибо Маше (blondia) за банановое варенье, которое очень понравилось.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Воздушные булочки из творожного теста с джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru