Воздушные булочки из творожного теста с джемом
Ингредиенты
- 150 г - творог
- 200 мл. - молоко
- 100 г - сахар
- щепотка - соль
- 1 шт. - яйцо
- 7 г - сухие дрожжи
- 500 г - мука
- 100 г - сливочное масло
- дополнительно:
- джем (повидло)
- 1 шт. – яйцо (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла.
Важно! все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течении 10 минут.
Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой или пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа.
Далее делим на 12 частей.
Формируем булочки, как это делать смотрите в видеорецепте (скажу сразу, процесс увлекательный и творческий!).
Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем или пленкой и даём им расстоятся 20 минут.
Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 20-25 минут.
После выпекания можете присыпать булочки сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт этих воздушных булочек я увидел на канале «Наташкина кухня» и мне настолько понравился этот рецепт, что я тут же решил его повторить. Получилось идеально, а готовить было очень интересно! Сегодня делюсь этим рецептом потрясающе Вкусных, Ароматных, Нежных, Воздушных булочек! Это творожное тесто божественно, просто пуховое! Приготовив один раз, будете готовить снова и снова, как и я!