Крабово-слоеные рулеты к пиву

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки (крупные - у нас называются рыбные рулеты) развернуть, посыпать мелко натертым сыром, завернуть.

Каждый пласт слоеного теста срезать слегка раскатать вдоль, посыпать рыбной приправой, смешанной с солью(приправа неострая - в основном сушеная зелень),а также крошкой из черного хлеба (без корок), оставляя непосыпанными большие стороны прямоугольника теста на 2 см. от краев, раскатать до толщины 1 мм., разрезать на две части - должно получится два квадрата со стороной 15 см. Так же поступить с каждым пластом теста (4 пласта).

Посыпать край каждого куска тертым сыром, сверху положить крабовые рулеты, обернуть тестом,залепить край теста (как-бы размазать), завернуть края полученных рулетов как конфетку. Краешки "конфетных оберток" надрезать ножницами - 2 надреза с каждой стороны.

Каждый рулет слегка обкатать в хлебных крошках.

Сверху смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды и куркумой, посыпать приправой и хлебными крошками.

Выпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.

Перед подачей разрезать каждый рулет на 3-4 части.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рулеты придумала приготовить из компонентов известного мне салата, которые дополнила слоеным тестом и термической обработкой. Только после этого решила проверить - есть ли что-нибудь похожее в копилке кулинаров и обнаружила "брата" по разуму mar33_33. Идею изделия из теста в форме конфетки "срисовала" где-то здесь - на koolinar.ru, у кого - уже и не помню, но - спасибо!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru