Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила я свой суп с телятиной так:

Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком.

Затем я порезала его на кусочки где-то 1,5х1,5 см.

В кастрюле нагрела подсолнечное масло без запаха и положила туда мясо.

Обжаривала его, пока жидкость не испарилась.

Залила кипятком эдак литра полтора и оставила под крышкой вариться.

Где-то штук 10 вяленых помидорчиков порезала полосками и бросила в кастрюлю - дала им свариться (10-15 мин.)

Помидоры вынимаем - это легко, они плавают сверху.

Когда они остынут, надо их отправить в блендер и с отварчиком превратить в густую пасту.

Тем часом лук мелко режем, морковь трём и перец нарезаем узкими полосочками.

Обжариваем в такой последовательности: сначала лук, когда позолотится, добавляем морковь и перец - тушим до готовности.

В поджарку добавляем нашу пасту, а также пасту из баночки - и всё прожариваем.

Рис моем до чистой воды, кладём в суп и варим до готовности (минут 20).

Заметьте: никакого картофеля!

Кладём нашу поджарку, даём супу закипеть - приправляем по вкусу солью, перцем и можно добавить сухие травки (растереть ладонями).

Под крышку кладём мелко порезанные травы (у меня укроп и петрушка) и чеснок (его не давим, мелко рубим).

Настаиваем минут 10.

Блюдо с новым вкусом - очень помидорным!

Кто любит помидоры - стоит попробовать!

Нам понравилось, муж в один день и пообедал и поужинал им.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru