Салат "чечевичка"
Ингредиенты
- чечевица вареная 300 г
- куриная грудка отварная 200 г
- морковь отварная 1 шт.
- огурчики маринованные 3-4 шт.
- головка красного лука
- несколько перышков зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- приправа салатная "камис"
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5410
- Понравилось:37
- Автор:alana
- Создан:16 декабря 2008, 20:34
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу отварить(20 мин), слить, остудить.
Отварную куриную грудку, морковь, огурчики, порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами, замариновать на 10 мин в лимонном соке (или в любом бальзамическом уксусе).
Добавить салатную приправу, майонез.
Перемешать, выложить в салатник и сверху присыпать порубленным зеленым лучком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чечевицу лучше взять сорт "пардина" - она не разваривается и подходит к салатам.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru