Нежный куриный крем-суп
Ингредиенты
- куриные грудки - 1-2 шт
- сливки - 400 мл. (35%)
- морковь - 2 шт
- картофель - 3 шт. (не мелкие)
- лук репка -1 шт
- зел.лук,петрушка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:105559
- Понравилось:45
- Автор:boela
- Создан:17 декабря 2008, 01:11
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать лук, морковь, картофель как можно мельче.
Пережарить лук (прямо в кастрюльке для супа),добавить морковь и тушить до готовности морковки.
К луково-морковной пережарке добавить курицу и снова тушить,теперь до готовности мяса.
Теперь докладываем картошку,заливаем кипятком (что-бы всё покрыло) и снова варим до готовности картошки.
Вынимаем курочку на отдельную тарелку.Когда она подостынет разделать на маленькие кусочки.
Бульон (а в нём-картошка,морковка,лук-перевареные) перетераем блендером (или через сито).
В бульон-пюре засыпаем курочку,ДОВОДИМ до кипения и вливаем сливки.Снова доводим до кипения,посыпаем петрушкой и зел,лучком.
Всё. Попробуйте !
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если любите можете попровать на стадии пережарки лук-морковка добавить чеснок,а в тарелке полить лимончиком.Я так делаю.