Яйцо для менеджера
Ингредиенты
- яйцо куриное свежее - 1 свежая шт.
- бекон - 1 ломтик, лучше тоже свежий
- лук дикий - пару-тройку перьев
- масло оливковое - капли
- соус шрирачи - если любите острое. можно и табаско. да вы почитайте, сами поймёте, что на соусе заморачиваться и не надо
- хлеб белый - 1 ломтик
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4589
- Понравилось:50
- Автор:bratyury
- Создан:17 декабря 2008, 18:40
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В журнале увидел снимок яйца в подставке - рецепта нет (да и не было, какой это рецепт), а снимок красивый. Решил дописать к нему рецепт.
Бекон выжарил на сковороде до состояния "фанера прочная".
Тем временем яйцо сварил, можно было и вкрутую, и всмятку, и кто как любит, очистил сверху, чтобы ложечка вошла.
Воткнул бекон в яйцо и украсил блюдо диким луком. Хорошо, растёт на подоконнике - сорвал и украсил.
Накапал оливкового масла, приправил острым соусом.
Накануне обсуждал снимок с моим большим другом 45_natka - Наташей и мы пришли к выводу, что расточительно было бы не использовать вытопившийся с бекона жир. Так в рецепте появился кусочек белого хлеба, переведённый на гренку.
И вот встал вопрос - во что поместить готовое менеджерское яйцо? У меня подставка для него только детская, не солидно, смажет всё впечатление, и тут...
...на глаза попалась бронзовая чаша для вина, в своё время бывшая даже посеребряной, выполненная в одна тысяча восемьсот лохматом году в стиле "Valero" незнакомым мне мастером. Я купил её на рынке Portobello в Лондоне (фильм "Ноттинг Хилл" с Джулией Робертс помните?) году в 1992, по-моему...
...вот она и сыграла роль подставки.
Здесь собственно рецепт закончился, остались съёмки несовершенной техникой при недостаточном освещении, но результат, хотя в корне отличался от журнального снимка, мне понравился.
Зацените и вы!