Яйцо для менеджера

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В журнале увидел снимок яйца в подставке - рецепта нет (да и не было, какой это рецепт), а снимок красивый. Решил дописать к нему рецепт.

Бекон выжарил на сковороде до состояния "фанера прочная".

Тем временем яйцо сварил, можно было и вкрутую, и всмятку, и кто как любит, очистил сверху, чтобы ложечка вошла.

Воткнул бекон в яйцо и украсил блюдо диким луком. Хорошо, растёт на подоконнике - сорвал и украсил.

Накапал оливкового масла, приправил острым соусом.

Накануне обсуждал снимок с моим большим другом 45_natka - Наташей и мы пришли к выводу, что расточительно было бы не использовать вытопившийся с бекона жир. Так в рецепте появился кусочек белого хлеба, переведённый на гренку.

И вот встал вопрос - во что поместить готовое менеджерское яйцо? У меня подставка для него только детская, не солидно, смажет всё впечатление, и тут...

...на глаза попалась бронзовая чаша для вина, в своё время бывшая даже посеребряной, выполненная в одна тысяча восемьсот лохматом году в стиле "Valero" незнакомым мне мастером. Я купил её на рынке Portobello в Лондоне (фильм "Ноттинг Хилл" с Джулией Робертс помните?) году в 1992, по-моему...

...вот она и сыграла роль подставки.

Здесь собственно рецепт закончился, остались съёмки несовершенной техникой при недостаточном освещении, но результат, хотя в корне отличался от журнального снимка, мне понравился.

Зацените и вы!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru