Суп из баранины с брюссельской капустой
Ингредиенты
- баранина (филейка на кости)________32
- лук репка св.______________________20
- морковь св._______________________10
- рис отварной (готовый)____________20
- масло растительное________________7
- капуста брюссельская______________30
- чеснок св._________________________3
- вода ___________________________200
- кинза св._________________________1
- соль_____________________________3
- фасоль гиганская конс.____________10
- соус "сацебели"___________________20
- приправа "карри"__________________2
- выход готового блюда-250/1
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5642
- Понравилось:19
- Автор:liky
- Создан:17 декабря 2008, 19:13
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон: Взять воду и филейные мясные кости баранины. Кости тщательно промыть в холодной воде. Разрезать 1 луковицу вдоль плода и 1 морковь вдоль плода, подпечь на открытой плите до лёгкого обугливания. Положить кости в кастрюлю с небольшим количеством топленого масла или бараньего жира, туда же положить подготовленные лук и морковь, кости с корнеплодами обжарить, после чего залить необходимым количеством воды и варить не менее 3-х часов. Готовый бульон процедить, охладить и отставить. Можно бульон приготовить с вечера, а суп готовить утром.
Суп: Мясо нарезанное кусочками массой 10-15 грамм обжаривают в растительном масле с добавлением сливочного, до образования хорошо поджаренной корочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, после этого положить нарезанную кубиками морковь и обжаривают в течение 10 – 15 минут. Капусту брюссельскую промыть, удалить верхние листочки и нарезать на четвертинки (можно и мельче). Отдельно отварить рис. Открыть гигантскую белую фасоль. Нарезать мелко кинзу.
Мясо залить подготовленным за ранее бульоном, довести до кипения. Добавить в бульон обжаренные лук и морковь, брюссельскую капусту и варить 10 минут. Затем добавить розовый перец, семена фенхеля и варить еще 5 минут. В конце добавить в суп рис, фасоль, соус «Сацебели», мелко нарезанную кинзу, немного молотого карри и мелко нарубленный чеснок.
Оформление: Суп налить в супницу, подать посыпав рубленой зеленью.
**Эн.цен: на блюдо: Белки: 4,7 гр. Жиры: 10 гр. Углеводы: 9 гр. Калорийность: 147 Ккал
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп с ярко выраженным восточным оттенком, поэтому тем кому не нравится кинза и дркгие подобные приправы пробовать не рекомендуется. Всем остальным не пожалеете!