Канапе "рождественские свечи" от lilija49
Ингредиенты
- продукты указаны в рецепте.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8935
- Понравилось:91
- Автор:lilija49
- Создан:17 декабря 2008, 20:50
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Постные.
Вырезаем из подсушенного ржаного или бородинского хлеба кружочки при помощи формочки, чашки, стакана и пр., смотря какой размер предпочтете.
Смазываем кружочки кремом -
-жареный лук и грибы;
-постный майонез с чесноком;
-жареная морковь с чесноком и майонезом;
-рыбный паштет, шпротный или любой другой;
-баклажанная икра;
-сельдь, прокрученная с луковицей и грецкими орехами
и прочие постные начинки.
Выкладываем один кружок на другой нужной величины, сверху небольшой гнет, чтобы они пропитались.
Заливаем постным майонезом. "Пламя" изображаем кусочком лука, красного перца или половинкой соленого миндаля.
2.Скоромные свечи.
Все то же самое, но начинки скоромные -
-печеночный паштет;
-куриный паштет;
-отварные яйца с сельдью;
-селедочное масло или форшмак и пр..
3.Сладкие свечи.
Кружочки вырезаем из готового бисквитного коржа (постное тесто песочное сразу печем в виде кружочков) шоколадного или белого. Крем - любой сладкий, или мармелад, варенье, повидло.
Верх заливаем масляным кремом, взбитой сметаной, растопленным шоколадом. "Пламя" из миндаля.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я слелала только постный вариант, используя жареную морковь с чесноком и майонезом, "пламя" из красного болгарского перца, но к Новому Году непременно сделаю все 3 варианта!