Штрумбы кубанские от oxana73
Ингредиенты
- все указано в рецепте
Пошаговый рецепт приготовления
Штрумбы готовлю часто, когда нет времени заморачиваться с приготовлением пельмешек. Тесто для штрумбов как на пельмени - вода, мука, яйца, соль, я еще немного растительного масла добавляю. Готовлю тесто, даю постоять минут 20-30, чтоб немного "отдохнуло", тесто становится мягкое, податливое, его легко раскатывать. Готовлю фарш, смешанный 50х50 говяжий, свиной, лук репчатый, зелень немного, соль, перец. Тесто раскатывается в прямоугольный пласт, намазывается на него фарш и тесто скатывается в рулетик. Нарезаете кусочками, обжариваете эти кусочки на сковороде, срезами вниз, чтоб мяско немного прижарилось, до слегка золотистого цвета. Затем укладываете в кастрюльку и заливаете водичкой, я наливаю так, чтоб слегка прикрывала штрумбы, чтоб они хорошенько проварились. И варите минут 10-15. Можно сделать зажарку и добавить в бульон, зажарка из лука, помидоров (томата-пасты), морковка, получится вкусное блюдо с подливкой. Я просто отварила и подала на стол, присыпав свежей зеленью.