Торт "бал-маскарад"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт без муки.

В двух чашках замочить желатин.

В первой чашке: 3 с горкой чайные ложки желатина в 20 ч.л холодной кипячёной воды.

Во 2-й чашке: 2 ч.л с горкой желатина в 14 ч.л холодной кипячёной воды.

Оставить для набухания.

А в это время 5 желтков взбить с 150 г. сахара, добавить 200 г мягкого сливочного масла, 500 г творога, половину натёртого лимона и хорошо взбить.

В эту массу влить растворённый на водяной бане желатин из первой чашки, хорошо перемешать и выложить в форму для торта, поставить в холодильник на 20-25 минут.

Взбить 5 белков с 150 г сахара.

Добавить ванилин.

В полученную массу влить растопленный на водяной бане желатин из 2-й чашки и тщательно перемешать.

Выложить эту массу в форму на застывшую творожную массу, снова поставить в холодильник.

Когда застынет, можно верх залить цветным желе.

Для желе я беру воды вдвое меньше чем написано на упаковке.

Украсить по желанию кокосовой стружкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мусс "мозайка"
Мусс из брынзы
Холодный творожный торт
Кексы с шоколадом и банановый пирог с орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru