Мясо "боботай"
Ингредиенты
- 1 кг. говядины
- 1 ломоть белого хлеба
- 250 г молока
- 1 луковица
- 100 г изюма без косточек
- 100 г грецких орехов (миндаля)
- 1 дес. л. абрикосового джема
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. карри
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 4 лавровых листа
Информация о рецепте
- Кухня:Африканская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5915
- Понравилось:53
- Автор:fanny
- Создан:21 декабря 2008, 02:51
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порезать на небольшие кусочки, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Лук я в этот момент не добавляла.
Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Луковицу я очистила, порезала на 4 части, добавила к мясу. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180˚С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт довольно невнятно написан на сайте, я пишу так, как я делала. Мясо получается сочным и ароматным.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru