Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
Ингредиенты
- тесто для пирожков:
- 350 г муки
- 200 г воды
- ½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- можно также использовать готовое дрожжевое тесто
- начинка:
- 1 баночка (400 г) консервированной фасоли
- 1 вареная свекла
- 1 луковица
- 1 горсть орехов (у меня миндаль)
- сок ½ лимона
- соль, чили
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15060
- Понравилось:51
- Автор:passion1963
- Создан:21 декабря 2008, 02:59
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
Отварить свеклу, с фасоли слить лишнюю жидкость, поджарить лук, поместить в блендер, фасоль свеклу и орехи. И превратить все в пюре. Добавить в массу жареный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Начинка готова. Сформировать пирожки и поджарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моим домашним понравилось, может быть понравится и вам. Они абсолютно постные и в тоже время очень сытные.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru