Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 300 мл.
- 2 яйца
- соль - 0,5 столовой ложки
- сахар - 3 - 4 столовых ложки
- мука - 3-4 ст.
- дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
- немного растительного масла
- 1 пачка маргарина - 200 г
- начинка:
- яблоки - 500 - 600 г
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:64613
- Понравилось:74
- Автор:sherta
- Создан:21 декабря 2008, 16:35
- Каталоги:Выпечка Слойки Слойки с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто лучше готовить с вечера.
Подогреть кефир и всыпать в него дрожжи. Подождать, пока не начнут пенится.
Смешать разведенные дрожжи с 1 яйцом, добавить соль, сахар.
Всыпать муку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить не сильно тугое тесто.
Охладить его в холодильнике 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт. На половину пласта намазать размягченный (но не растопленный) маргарин. Маргарин присыпать мукой и сложить пополам.
Раскатать, снова намазать маргарин и сложить пополам.
Посыпать сверху мукой, и сложить еще раз, чтобы занимало меньше места.
Выложить тесто на поднос, сверху смазать растительным маслом, прикрыть сверху, чтобы не заветрилось и убрать в холодильник на ночь.
А теперь приступим к изготовлению слоек. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, добавить сахар по вкусу.
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты.
В серединку квадрата выложить начинку, сложить треугольником и палочкой прижать края.
Выложить треугольнички на лист, смазанный подсолнечным маслом или чуть припорошенный мукой.
Приготовить льезон - взбить яйцо, добавить в него немного молока или воды. Этой смесью смазать слойки.
Дать немного расстояться - 10 - 15 минут.
Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.
Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наконец-то моя дочь решила побаловать нас вкусной выпечкой, которую она научилась делать на практике. Я и только ходила вокруг и пыталась указывать. Еще фотографировала. Сама я слоеное тесто делать никогда не пробовала. Оказывается, это не так сложно, как кажется. Мне очень понравилась идея не защипывать края слоек,а прижимать палочкой. Время приготовления включает в себя время замеса теста, раскатывания и приготовления слоек. Время, пока тесто находилось в холодильнике, я не учитывала. Прошу прощения, очень долго грузятся пошаговые фото.