Пирожное "трюфель"
Ингредиенты
- бисквит темный-8 кружков
- (рецепт и приготовление можно посмотреть тут ,только не забудьте уменьшить кол-во продуктов)
- -
- сахар-30 гр
- вода-30 мл.
- коньяк-1 ст.л.
- -
- черный шоколад-110 гр
- сливки 33-35%-60 мл.
- сливки 33-35%-110 мл.
- коньяк-1 ст.л.
- -
- какао-для посыпки
- ягодки-для декора
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:34553
- Понравилось:271
- Автор:челночок
- Создан:22 декабря 2008, 17:01
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт до безобразия простой,но ооочень вкусный!Шоколадоголики оценят особенно! :-)
Из темного бисквита вырезаем кружки по 2шт на пирожное.Большие-по диаметру дна,меньшие-в середину для прослойки.
Для промочки сахар с водой довести до кипения,дать чуть прокипеть,снять с огня и когда чуть остынет добавить коньяк.
Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 60мл сливок.Вымесить,чтобы масса стала однородной,охладить и добавить коньяк.Аккуратно соединить со взбитыми сливками(110мл).
В формочки установить пленочки и положить на дно бисквитные кружки.Немного оросить их сиропчиком...совсем чуть-чуть,чтобы дно не размокло.Заполнить муссом до половины,положить маленький бисквит,не жалея,пропитать его сиропом и заполнить муссом.Вилкой сделать холмистую поверхность и сразу присыпать какао.Вынуть из форм(не бойтесь,пленка сохранить форму пирожных).Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас.
Кстати,если захотите делать в силиконовых формочках со дном,заливайте пирожные наоборот.То есть:на дно---часть массы---маленький бисквит---промочка---оставшаяся масса---большой бисквит.Замораживайте,а потом вынимайте,выгибая формочку.
При подаче,если необходимо,еще немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть у меня пластиковые формочки для пирожных...без дна,по 5 штук на одной основе.Очень удобно в них заливать пирожные,потому что освобождает от траты времени на порционную нарезку. Чтобы пирожные легко "выпрыгивали" из форм,я ставлю внутрь пленочки.