Торт "капучино" от sister_chaos
Ингредиенты
- тесто:
- яйца-2
- соль-щепотка
- сахарная пудра-60 г
- крахмал-20 г
- мука-40 г
- разрыхлитель-щепотка
- какао-2 ч.л.
- молотый миндаль-40 г
- крем:
- желатин-8 г
- сливки (30%-жирности)-400 мл.
- сахарная пудра-80 г
- эспрессо(либо очень крепкий кофе)-80 мл.
- кофейный ликер-80 мл.
- ванильный сахар-2 пакетика
- какао-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24413
- Понравилось:56
- Автор:sister_chaos
- Создан:23 декабря 2008, 05:55
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
Белки взбиваем со щепоткой соли,постепенно всыпав 40 г сахарной пудры
Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем
Cоединяем со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавляем крахмально-мучную смесь и белки)
Тесто выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму (22 см) и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов
Даём остыть
Разрезаем горизонтально на 2 части
Делаем крем:
Замачиваем желатин
Взбиваем сливки с порошком(загуститель для сливок) и сахарной пудрой
Смешиваем 50 мл кофе и 2 столовые ложки ликера(можно подсластить)
Подогреваем и растворяем в кофе с ликером отжатый желатин
Добавляем 1 ст.л. взбитых сливок и смешиваем с остальными сливками
Делим массу на 2 равные части
Добавляем в одну половину ванильный сахар,в другую - какао.
Ставим вокруг одного коржа бортик разъемной формы и пропитываем нижний корж оставшимися кофе и ликером.
Выкладываем темный и светлый крема в два кондитерских мешочка с большой насадкой (3-4 ст.л. белого крема оставляем для украшения)
Выдавливаем на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема
Накрываем вторым коржом
Ставим на 2 часа в холодильник.
Удаляем бортик формы
Смазываем край торта светлым кремом и посыпаем сахарной пудрой
Вырезаем из бумаги несколько полосок шириной 2 см
Кладём на торт в произвольном порядке и посыпаем какао
Полоски осторожно снимаем
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У крема несколько горьковатый вкус получается,поэтому можно немного больше сахара добавить. В оригинале рецепта сахара в креме не было вообще,но я всё же решила добавить,а то совсем бы горько получилось.У торта приятный кофейный вкус.