Лявянги из курицы от mario74
Ингредиенты
- на одну курицу нужно 100 г грец. орехов
- 3 ср. луковицы
- 1 ст.л. песка
- перец соль (смесь должна быть перченно-сладко соленая)
- 2 ст.л. туршу. или же пастилу (замочить в кипятке)
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Время:50 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7387
- Понравилось:24
- Автор:mario74
- Создан:25 декабря 2008, 15:56
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицы пропустить через мясоробку, прямо в приготовленную марлю, выжить весь сок руками(самое неприятное в этом процессе) потом положить в сковородку и немного подсушить, добавить молотые орехи( пропущенные через мясорубку), 1 ст. ложку кишмиша(желтого),1 ст. ложку сахарного песка, 2 ст.ложки (туршу)пастилы.И все лявянги готов.
Курицу поперчить, посолить,смазать туршу(патилой), и еще одна деталь, чтобы курица не получилась темной, надо смешать 0,5 ч. ложки сарыкек(карри) с 1 ст ложкой растит. масла и этой смесью смазать курицу.
Начинить курицу ранне приготовленным лявянги, положить в духовку, готовить 40 минут.
Дополнительная информация
пастилу надо замочить в кипятке,а потом уже можно обмазать курицу На Юге Азербаджана, самая распространенная еда к плову.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru