Курочка по-индийски от liliana68
Ингредиенты
- куски курицы - любые, у меня куриные бедра
- кусочек имбиря
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- кусочек перца чили
- 2 ст. чика натурального йогурта
- масло для обжаривания ( любое)
- начинка:
- рассчитана на 8-10 кусков
- 200 г грецких орехов
- 2 яблока
- сок лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 1 пучок кинзы (любой зелени)
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 яйцо
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5524
- Понравилось:39
- Автор:liliana68
- Создан:25 декабря 2008, 22:08
- Каталоги:Закуски Закуски из птицы
Пошаговый рецепт приготовления
В последний раз делала это блюдо для гостей, брала голени, они эстетичнее смотрятся, кости из них вынимала.
Блюдо очень вкусное и, что для меня очень удобно, его не только можно, но и нужно готовить заранее, сегодня решила попробовать его в горячем виде, получилось очень вкусно.
Итак, бедра помыть, сделать продольный надрез в каждом кусочке, сложить в форму для запекания.
Приготовить маринад:
Лук мелко порезать.
Чеснок, имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить соль, измельченный чили, йогурт.
Все перемешать.
Залить маринадом курочку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов.
Сегодня промариновала всего 30 минут.
Приготовить начинку:
Яблоки почистить, мелко порубить.
Сбрызнуть соком лимона.
Чеснок, зелень измельчить.
Орехи мелко порубить, а можно все прокрутить через мясорубку.
Добавить яйцо, вино.
Посолить.
Тщательно перемешать.
Вынуть курицу из маринада, маринад снять с кусочков.
Наполнить получившимся фаршем, класть его можно побольше, все равно будет вытекать.
В сковороде обжарить кусочки на сливочном масле с каждой стороны.
Переложить в форму с маринадом и поставить запекать.
Также фаршируются голени, для удобства фарширования можно использовать кулинарный мешок.
После запекания охладить, убрать в холодильник часа на 3.
Подавать как холодную закуску, а в горячем виде тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!