Курочка по-индийски от liliana68

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В последний раз делала это блюдо для гостей, брала голени, они эстетичнее смотрятся, кости из них вынимала.

Блюдо очень вкусное и, что для меня очень удобно, его не только можно, но и нужно готовить заранее, сегодня решила попробовать его в горячем виде, получилось очень вкусно.

Итак, бедра помыть, сделать продольный надрез в каждом кусочке, сложить в форму для запекания.

Приготовить маринад:

Лук мелко порезать.

Чеснок, имбирь натереть на мелкой терке.

Добавить соль, измельченный чили, йогурт.

Все перемешать.

Залить маринадом курочку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов.

Сегодня промариновала всего 30 минут.

Приготовить начинку:

Яблоки почистить, мелко порубить.

Сбрызнуть соком лимона.

Чеснок, зелень измельчить.

Орехи мелко порубить, а можно все прокрутить через мясорубку.

Добавить яйцо, вино.

Посолить.

Тщательно перемешать.

Вынуть курицу из маринада, маринад снять с кусочков.

Наполнить получившимся фаршем, класть его можно побольше, все равно будет вытекать.

В сковороде обжарить кусочки на сливочном масле с каждой стороны.

Переложить в форму с маринадом и поставить запекать.

Также фаршируются голени, для удобства фарширования можно использовать кулинарный мешок.

После запекания охладить, убрать в холодильник часа на 3.

Подавать как холодную закуску, а в горячем виде тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru