Рыбка под одеялом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разморозили, промокнули и каждое филе разрезали на порционные кусочки (каждое филе на 3-4 кусочка).

Белки с минеральной водой слегка взбили и залили этой смесью рыбку.

Подсолнечное масло разогрели, и каждый кусочек обмакнули в муку (муку хорошо отряхнули) и обжарили слегка с двух сторон.

Не надо жарить до готовности, просто слегка, чтоб белок свернулся и сок из рыбки не вытекал.

Обычно я не панирую в муке, при жарке она горит и портит вкус блюда, но здесь очень короткий процесс, и ничего плохого не произойдёт.

Рыбку выложить на противень, лучше взять поглубже.

Вы заметили - мы ещё рыбку не солили и не перчили.

Вот теперь готовим смесь для приправы: горошек и семена толчём, смешиваем с солью и сахаром - количество зависит от вашего вкуса, но ориентировочно скажу, что я брала около 1/4 ч.л. семян, а аниса вообще крохотную щепотку, соли и сахара, тут уж увольте, кто как любит.

Посыпаем равномерно рыбку.

Тем часом овощи моем и чистим, всё, кроме яблока, трём на крупной тёрке - и обжариваем по отдельности - заметьте, обжариваем лишь слегка, до лёгкого золотистого цвета.

Лук отсутствует по указанной свыше причине - для себя я приготовила бы с луком.

Яблочко режем на кусочки.

Овощи смешиваем и распределяем равномерно на рыбке - это её одеяло и будет.

Майонез и кетчуп смешиваем, добавляя водички, так что смесь можно было лить, а не мазать.

Равномерно полить рыбку и в духовку.

При 190 - 200° запечь. На готовом блюде появится красивая, булькающая, румяная корочка.

Сервировать, забирая все слои.

Было очень нежно, вкусно - вкусы были феерические, всем понравилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для любителей острых ощущений я порекомендовала бы вариант с луком, чесноком и острым перцем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru