Брынза панированная

Приготовьте брынзу панированную с яйцом, свежим укропом и чесноком. Добавьте специи и травы для насыщенного вкуса. Идеально для подачи на стол!

Брынза панированная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Брынза есть. Её не может не есть. Вкусную и вовремя попавшую на стол. Но одно дело – взять и сразу съесть, другое – к общему удовольствию усложнить процесс поедания. Вместе с подвернувшимся мне «оттуда» забугорным пакетиком специальной панировки она превратилась в довольно интересное блюдо. Какое? А вот такое.

В подходящей посудине взбил яйцо, от себя и от сердца добавил к нему раздавленного мелко пошинкованного чеснока, а в другой посудине разместил панировку. Брынзу порезал (влажным ножом, чтобы на него не налипала) на подходящие куски, которых получилось десять. Один подходящее другого.

Протёр (тефлоновую) сковороду уксусом. Вы не знали? Для того чтобы не брызгалась. Смазал растительным маслом и оставил нагреваться примерно до 180С (температуру пальцем пробовал… Это шутка, кто не понял), а тем временем поочерёдно смочил каждый кусок брынзы холодной водой и со всех сторон обвалял в панировке, обмакнул - окунул во взбитое яйцо и выложил на разогретую сковороду.

Особенно не напрягаясь, по мере готовности время от времени переворачивал брынзу, равномерно обжаривая куски со всех их сторон, между делом пошинковал укроп и посыпал-оформил готовое блюдо. Смотрелось достойно, да и на вкус оказалось таковым. Если бы брынза успела остыть, всё равно осталась бы вкусной. Но остыть не успела.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обвалянная в специях брынза легко принимает любую форму, можно вылепить кружки, сердца, полумесяцы - что душе угодно. Состав готовых специй я прописал, но каждый может подобрать то, что ему по душе, начав с обязательных панировочных сухарей.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru