Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
Ингредиенты
- - говядина - 1 кг.
- для маринада:
- - белое сухое вино -1 ст.л.
- - сок и цедра 1 лимона
- - молотый белый перец -1 ч.л.
- - горчица - 3 ст.л.
- для бананового соуса:
- - бананы - 2
- - мед - 1 ч.л.
- - порошка карри - 0,25 ч.л.
- - апельсин - 0,5
- - лимон - четвертушка
- - сметана - 200 г
- - зелень укропа - 0,5 ст.л.
- - горчица - 0,5 ст.л.
- - соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10141
- Понравилось:48
- Автор:fanny
- Создан:30 декабря 2008, 01:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус очень ароматный получается и превращает обычное мясо в очень праздничное блюдо.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты